•  

CHIPS DE CAMOTE AMARILLO

CHIPS DE CAMOTE AMARILLO

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4


INGREDIENTES

  • 2 camotes amarillos
  • Sal de mar
  • 1 L de aceite vegetal

PREPARACIÓN

  1. Corta rebanadas muy delgadas de camote utilizando una mandolina o un cuchillo muy afilado.
  2. En una olla pequeña coloca 5 cm de aceite y calienta a fuego medio bajo, utiliza el quemador ESTÁNDAR para controlar la intensidad de calentamiento del aceite.
  3. Si cuentas con un termómetro para fritura, monitorea la temperatura del aceite y cuando éste alcance 130°C agrega una pequeña cantidad de rebanadas de camote y fríe por 4-5 minutos.
  4. Retira del aceite y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  5. Continúa friendo el resto de las rebanadas de camote.
  6. Sazona con sal de mar. 

chips-de-camote580x260

Comparte