CONSUME FRUTAS DE TEMPORADA
COCCIÓN
Consumir y cocinar con frutas de temporada no solo resulta más económico, sino que además son productos de mucho mayor calidad y mejor sabor, llenos de nutrientes e ingredientes funcionales que favorecen tu salud.
Te presentamos la lista de frutas de temporada en México en cada mes del año.
ENERO: Fresa, guayaba, jamaica, limón, mandarina, naranja, piña, plátano, tejocote y tamarindo.
FEBRERO: Fresa, granada china, mamey, limón, papaya, sandía, tamarindo, toronja, piña y mango.
MARZO: Mamey, limón, fresa, mandarina, naranja, papaya, plátano, sandía, toronja, tamarindo y mango.
ABRIL: Naranja, papaya, piña, sandía, plátano, toronja, tamarindo, fresa, limón, mango, mamey y melón.
MAYO: Ciruela, fresa, chabacano, mamey, melón, pera, naranja, papaya, sandía.
JUNIO: Limón, ciruela, chabacano, durazno, higo, mango, mamey, manzana, melón, pera, piña.
JULIO: Pera, ciruela, durazno, granada roja, limón, higo, manzana, mango, melón, membrillo.
AGOSTO: Ciruela, durazno, capulín, granada roja, higo, guayaba, mango, tuna y uvas.
SEPTIEMBRE: Granada roja, membrillo, naranja, pera, perón, plátano, sandía, manzana y melón.
OCTUBRE: Mandarina, manzana, membrillo, naranja, papaya, pera, perón, plátano, tejocote y uva.
NOVIEMBRE: Uvas, toronja, tejocote, plátano, pera, papaya, naranja y mandarina, lima, limón, jícama.
DICIEMBRE: Caña, fresa, chicozapote, jícama, guayaba, lima, limón, naranja, mandarina, papaya, tejocote, piña, toronja.