•  

GALLETAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE

GALLETAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

36 galletas


INGREDIENTES

  • 2 2/3 tazas harina
  • 1 ¼ cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 ¼ cucharadita polvo de hornear
  • 1 ½ cucharadita sal
  • 1 ¼ taza mantequilla sin sal
  • 1 ¼ azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 500 g de chispas de chocolate semiamargo

PREPARACIÓN

  1. Coloca las parrillas del horno en las posiciones 1 y 3.
  2. Precalienta el horno a 180°C utilizando la función CONV. BAKE. Monitorea el progreso de la temperatura del horno desde tu aplicación.
  3. Cierne harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Reserva.
  4. Acrema la mantequilla, a temperatura ambiente, con los azúcares durante 5 minutos.
  5. Agrega el huevo, uno a la vez, mezclando por completo. Incorpora el extracto de vainilla.
  6. Agrega los ingredientes secos y mezcla hasta que se integren y finalmente vierte las chispas de chocolate y mezcla por 15 segundos máximo.
  7. Forma bolitas de masa de 1 cucharada y coloca sobre dos charolas con papel encerado.
  8. Hornea las galletas durante 15-18 minutos o hasta que los bordes de la galleta se observen ligeramente doradas. Utiliza la función COOK TIME programar que el horno se apague en 18 minutos. Cuando recibas la notificación, retira las galletas del horno y enfría por 10 minutos.

galletas chocolate_366x400













Comparte