•  

LASAGNA DE BERENJENA

LASAGNA DE BERENJENA

Tiempo de preparación:

1.5 horas

Porciones:

6-8

INGREDIENTES

Berenjena:

  • 3 berenjenas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¾ cucharadita sal
  • ¾ cucharadita de pimienta

Boloñesa de carne de res:

  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 cucharadas aceite oliva
  • 1 kg carne de res molida
  • 5 dientes de ajo
  • ¾ taza de vino tinto
  • 800 g tomate enlatado
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharada salsa inglesa
  • 2 cucharadas orégano seco
  • 1 cucharada hierbas italianas secas
  • 1 cucharadita sal
  • ½ cucharadita pimienta 
  • ½ taza agua

Salsa bechamel

  • 3 cucharadas mantequilla
  • 1/3 taza harina
  • 3 tazas leche
  • Nuez moscada
  • Sal 
  • Pimienta 

Lasagna:

  • ½ taza de queso mozarella rallado
  • ½ taza queso Monterrey Jack rallado
  • ½ taza queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Berenjenas asadas:

  1. Precalienta el horno a 200°C, utilizando la función CONV. BAKE. Monitorea el progreso de la temperatura del horno desde tu aplicación. 
  2. Corta los extremos de las berenjenas y corta en rebanadas delgadas a lo largo. Coloca las rebanadas sobre dos charolas para horno. Barniza con aceite de oliva por ambos lados y sazona con sal y pimienta.  Hornea por 7 minutos de cada lado. Enfría para ensamblar la lasagna. 

Boloñesa de carne de res:

  1. Pica finamente cebolla y ajo. 
  2. En una olla grande, calienta el aceite de oliva, agrega las cebollas y saltea por 5 minutos. Agrega la carne molida y cocina hasta que comience a dorar la carne. Agregar el ajo.
  3. Vierte el vino tinto y cocina durante 2 minutos. Agrega jitomate, azúcar, salsa inglesa, orégano, hierbas italianas, sal y pimienta.
  4. Cuando comience a hervir, reduce el fuego a mínimo, cubre con una tapa y cocina durante 2 horas, destapa y cocina por 30 minutos más para que la salsa se espese. 

Bechamel:

  1. En una olla, funde la mantequilla, agrega la harina y mezcla hasta integrar por completo.
  2. Agrega poco a poco la leche y con ayuda de un globo batidor mezcla, hasta que salsa se espese.
  3. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. 

Ensamblar la lasagna:

  1. Precalienta el horno, utilizando la función CONV. BAKE a 180°C. 
  2.  En un refractario de 22 x 33 cm coloca una capa delgada de boloñesa.
  3. Agrega una capa de rebanadas de berenjena, seguida de boloñesa y bechamel. 
  4. Repite las capas una vez más y termina con los quesos rallados. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Retira el papel aluminio y hornea 10 minutos más. Enfría 10 minutos antes de servir. 
lasa§a berenjena_520x360





Comparte