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PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON ESPINACAS

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON ESPINACAS

Tiempo de preparación:

1.5 horas

Porciones:

4


INGREDIENTES

  • 500 g espinaca baby
  • 1 taza de crema para batir
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de harina
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Nuez moscada
  • ½ taza de queso mozarella rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 rebanadas de tocino
  • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • Sal
  • Pimienta
  • Paprika
  • Ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En una olla grande con agua con sal hirviendo, blanquea las espinacas durante 30-40 segundos. Escurre las espinacas y sumerge en agua con hielos para detener la cocción. escurre nuevamente el exceso de agua.
  2. En una sartén grande, funde la mantequilla a fuego medio y saltea la cebolla picada por 4 minutos, agrega ajo y cocina 1 minuto más. Sazonar con sal y pimienta
  3. Agrega la harina y cocina sin dejar de mezclar por 1 minuto. Vierte la crema para batir y sazona con sal, pimienta y nuez moscada, reduce a fuego mínimo y cocina por 3-4 minutos o hasta la salsa espese ligeramente.  Agrega las espinacas y mezcla con la salsa. Rectifica la sazón.
  4. Fríe las rebanadas de tocino, coloca sobre papel de cocina y pícalo en cuadros pequeños.
  5. Retira del fuego las espinacas y agrega queso mozarella y parmesano, tocino.
  6. A cada filete de pechuga de pollo hacer una abertura y rellenar con la mezcla de espinacas. Sazonar con sal, pimienta, paprika y ajo en polvo por ambos lados. 
  7. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y cocina las pechugas de pollo 5-7 minutos de cada lado para asegurar la cocción completa. Utiliza el quemador 3 Professional Ring para obtener una superficie homogénea de cocción aún en recipientes grandes. Con la función TIMER de tu aplicación controla el tiempo de  cocción del pollo. 
  8. Servir acompañado de papas o ensalada. 

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